首页 > 思想教育

党委书记盛婉玉到社科部调研并组织召开思政课教师座谈会
发布日期:2020-11-30浏览次数:字号:[ ]
党委书记盛婉玉到社科部调研并组织召开思政课教师座谈会
发布日期:2020-11-26作者:社科部 姜一浏览次数:97

2020年11月25日下午,党委书记盛婉玉对社科部发展建设情况进行调研,并与思政课教师座谈。座谈会由党委副书记张学良主持,社科部全体教师参加会议。

社科部主任李德臣从社科部教学完成情况、师资队伍建设与培养、科研建设与发展、贯彻落实文件精神等方面对社科部本年度工作和下一步工作规划进行汇报。盛婉玉认真听取了社科部教师代表在思想政治理论教学和科研工作中存在的难点问题及建议,并给予谈心指导。

与教师们进行深入交流之后,盛婉玉对社科部教育教学工作提出了五点具体要求。第一,思政课教师更需要提高政治站位,强化责任意识,提高专业技能,切实发挥思想政治理论课立德树人的主渠道主阵地作用;第二,全校要构建完善的思想政治工作体系,全面贯彻落实中央、省委、省教育工委关于思想政治工作的政策文件精神,不仅要重视思政课程,也要重视课程思政,党委统一领导,党政齐抓共管,各部门配合,全校上下相互协作构建大思政格局;第三,要坚持立德树人的根本任务,做好思政教师队伍建设,思政课教师一定要做到“政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正”,一定要做青年人价值观形成的航标与楷模,时刻保持身份意识,引领学生树立正确的价值观,扣好人生的第一粒扣子;第四,在教学中要挖掘校史资源,弘扬承医精神,打造具有承医特色的育人品牌,因地制宜、因时制宜、因事而新,充分利用好教学资源优势,增强思政育人效果;第五,思政课教师要结合本地区和本校实际情况做好十九届五中全会精神的宣讲工作。

党委副书记张学良在总结时强调,社科部全体教师要按照盛婉玉书记的指示精神扎实开展各项工作,为学校的建设发展做出更大的成绩。经过此次调研,社科部全体教师增强了信心,表示要立足本职岗位,强化思政育人功能,增强建设好思想政治理论课的积极性和主动性,用自己的智慧与能力为加强我校思想政治工作添砖加瓦。

作者:社科部 姜一

摄影:宣传部 范萌