【国奖学生】坚持不懈,终将不凡--耿鑫湲
发布日期:2020-12-30浏览次数:字号:[ ]

古人云

“世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远。”

通往梦想的路也是一条险远之路

但梦想之路并不拥挤

因为梦想需要先付出行动,然后坚持

需要在别人质疑的时候,再坚持

在梦想失败之前,继续坚持下去

梦想终会实现

在这个时代

只有坚持不懈

方能成就未来,铸就不凡

鑫湲,女,山东淄博人,来自于护理学院17级护本5班,中共党员,曾任班级团支书、自律委员会副主席,2020年担任河北燕达国际医院实习队长。

修思敏学毅力生,品学兼优争先锋

思想上,她积极向上,锐意进取,连续两年先后参加承德市青马班与承德医学院校青马班,参加承德医学院党课培训并顺利结业,已于2019年5月光荣加入中国共产党,成为中共预备党员;连续两年被授予“优秀团干部"和“优秀青年志愿者”称号。在校期间积极参加各项党团活动,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,参加中华人民共和国成立七十周年知识竞赛并荣获一等奖,在“传承红医精神、弘扬传统文化、唱响时代新风”网络主旋律活动之朗诵接力比赛以及诗词创作比赛中均荣获一等奖。2018年作为学生代表参加承德市青马骨干理论班,2019年担任“学习新思想,激发新动力,奋进新时代”讲师,向同学们宣传习近平思想,参加“三下乡”志愿服务向身边人宣传新思想并荣获省级二等奖。同年荣获“冀青之星”荣誉称号。2020年疫情当下,主动请缨加入志愿者队伍为打赢疫情防控阻击战贡献一己之力。

静水流深勤钻研,严谨求实结硕果

学习方面,她刻苦努力,脚踏实地,在2017-2018学年荣获学校二等奖学金和“校三好学生”称号,2018-2019学年荣获学校一等奖学金和“优秀学生干部”称号。专注学习,一次性通过全国计算机二级考试。同时,她积极投身于大学生科研,参与科研项目5项,作为负责人,申报国家级课题一项、撰写论文一篇、一项获2019年“挑战杯”校赛三等奖、省级二、三等奖,参加“创青春”并获得校级三等奖在首届“护理+X”科技创新促进论坛、第五届“京津冀护理学专业学生创新促进论坛”做优秀壁报展示,在校期间累计获国家级奖励5项、省级奖励3项、校级奖励36项、院级奖励5项。大二学年暑假积极参加社会实践,曾到山东省淄博广电医院以及北京朝阳急诊抢救中心参加见习活动,真正地把求真问学落到实处。

敢为人先树榜样,团结互助明初心

作为班级团支书,她以身作则,把团支部建成了心致一、风气正、敢担当、齐向上的集体,先后邀请社科部思想教育教研室法学硕士彭馨老师、宣传统战部部长于多珠、河北民族师范学院体育系副书记韩晓实参加本支部团日活动,活动获“最佳团日”、“十杰团日”等荣誉称号。所在志愿服务队与承德市儿保中心等部门多次合作开展系列志愿者活动,荣获“优秀青年志愿者服务队”、“十佳青年志愿者服务队”、“ 疫情防控先进团支部”等诸多荣誉称号,个人连续两年获“优秀青年志愿者"荣誉称号,所在班级连续两年荣获承德医学院“先进班集体”、“先进团支部”、“五四红旗团支部”等校级及以上荣誉称号共8项。担任承德医学院自律委员会副主席,协助老师开展各项工作,共先后组织举办文体活动80余场,带领团支部连续两年获得“优秀青年志愿者服务队”等多项荣誉称号,工作期间荣获“自律委之星”、“优秀学生干部”、“优秀协理员”等诸多荣誉称号。2020年担任河北燕达国际医院实习队长,在实习队内形成了团结向上的良好氛围。

厚积薄发勇担当,志存高远展真知

在校期间她积极开展社会实践,获2018年全国“三下乡”社会实践活动团队三等奖所组织和参与实践活动获校级三等奖,个人获校级一等奖5次,连续两年荣获校级“优秀青年志愿者”称号。曾连续三学年参加帮扶计划,在课余时间积极帮助同学。在充实的学习生活之余,积极参加课外活动,荣获“迎新杯”篮球赛中团体第一名、承德医学院护理学院护士节征文比赛一等奖、大学生科技文化艺术节青春微视频制作大赛一等奖、心理情景剧大赛二等奖、承德医学院2019年大学生花卉知识及游园美服设计大赛三等奖、2019年第四届全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀奖、第四届全国大学生环保知识竞赛优秀奖、解剖图谱绘制比赛获优秀奖等诸多奖项。

道虽迩,不行不至

事虽小,不为不成