首页 > 思想教育

【国奖学生】持之以恒,喷薄应在集聚后——郭彪
发布日期:2020-12-30浏览次数:字号:[ ]

顺境时,他多一份思索

逆境时,他多一份勇气

成功时,他多一份淡然

彷徨时,他多一份信念

哪怕行于荆棘之路

一念既出,万山无阻

郭彪,来自于护理学院2017级本科5班,中共党员,现担任班长和中国医学科学院阜外医院实习队副队长。曾担任校党委副书记谢利德的学生助理、校暖阳素质拓展教练团教练员、大学生红丝带协会外联部委员和图书管理员。他积极参加各项活动,争取做到全面发展,争当一名全能型人才。

思正修贤向党齐,争当先锋做模范

在思想上,他积极向党组织靠拢,认真学习党的路线、方针和政策,宣传党的主张,带动身边的人共同进步,从而在实践中不断提升自己的思想水平和政治觉悟。他连续三年荣获优秀团员荣誉称号,在2017年12月参加学生党校培训并顺利结业,并通过自己的努力和党组织的培养,于2019年5月24日光荣地成为一名中共预备党员,如期在2020年5月24日光荣地成为一名中共党员,积极参加党的各项活动和党组织分配下的任务,并获得一致认可。

发奋图强做学问,一份辛苦一分甜

他在学习上刻苦努力,勤学好问,努力学习科学文化知识,作为负责人参加大学生科研活动并撰写论文,现已被省级期刊《商情》在2020年4月底发表。他作为负责人,参加大学生创青春创业大赛获得校级三等奖,参加第五届“京津冀护理学专业学生创新促进论坛”,进行壁报展示,提高了自身综合素质。他在大一学年取得综合测评年级第一的优异成绩,荣获“校级三好学生标兵”称号并获校一等奖学金、国家励志奖学金、赵涟老校友励志奖学金;大二学年综合测评第二的优异成绩,荣获“校级三好学生标兵”称号并获校一等奖学金、国家励志奖学金、刘静文护理奖学金和世纪康瑞(朝抢)奖学金;大三学年综合测评第四的优异成绩,荣获“校级三好学生标兵”称号并获校一等奖学金。一次性通过大学英语四级考试、计算机一级考试和普通话等级考试。在系举办的学习经验交流会中,作为主讲人进行经验分享。

恪尽职守敢担当,创先争优我当先

他担任班级班长、中国医学科学院阜外医院实习队副队长、校领导学生助理和校暖阳素质拓展教练团教练员。他在担任班级班长期间,尽职尽责,带领班级荣获先进团支部两次、五四红旗团支部、十杰团日和最佳团日、优秀志愿服务队和十佳志愿者服务队,并连续三年荣获校级先进班集体。除此之外,他还担任校党委副书记谢利德教授学生助理,向校领导客观的反映学校师生在思想、学习和生活中的真实状态和真正需求,认真做好校领导与老师和学生之间的桥梁,服务校领导的同时也服务了在校师生。

奉献友爱共成长,多彩青春斗志昂

他积极参加学校组织的课外活动,参加校威风锣鼓队训练,连续两年参加阳光长跑,运动会五千米、一万米长跑并获第六名的优秀成绩,在第五十五届运动会中获优秀表演奖,荣获“军训优秀学员”、“冀青之星”荣誉称号。他积极参加艾滋病知识竞赛并荣获三等奖。他积极参加志愿者活动和社会实践活动,荣获友爱传递公益行动优秀志愿者荣誉称号。

这个世界上有两种耀眼的光芒

一种是太阳