优秀毕业生风采展示(七)--珍惜韶华,未来可期
发布日期:2020-07-14浏览次数:字号:[ ]

为加强学风、校风建设,鼓励承医广大学生勤奋学习、积极进取,全面提高综合素质,我校学生处特向全校师生展示优秀毕业生风采,以鼓励承医学子向榜样看齐,用行动实现理想。

张静娴,中医学院2015级中医学专业学生。在校期间,参加各种党团活动40余次,获得“优秀团员”称号,现为中共党员。始终将学习放在首位,两次获得国家励志奖学金,获得河北省“优秀毕业生”称号,连续三年获得校级一等奖学金,并获得世纪康瑞(朝抢)奖学金。“三好学生标兵”“优秀学生干部标兵”等称号。担任流星飞毽社副社长、辅导员助理、班级团支书等职务,组织开展班级建设活动10余次,各项团日、志愿者服务活动达40余次,累计服务时长1500小时,多项活动被省市级媒体报道,所在团支部多次获校级“先进团支部”荣誉称号。参加各项文体活动、社会实践活动累计40余次,其中在校第四届中医临床技能大赛获得中药站一等奖,参加校第五十三、五十四届运动会,其中多项团体比赛获一等奖。社会实践曾获得校级二等奖2次,三等奖2次。

录取学校:天津中医药大学

毕业感想:知行合一,仁爱至诚,是我的追求,求医路上定会历经千难万险,也正是经历过种种考验后,才会使我们的初心更加坚定,目标更加明确清晰。初心如磐,使命在肩,我相信我们新一代的中医药青年可以挑起传承弘扬中医药文化的重担,保持对中医的热爱,奋勇向前!

寄语承医:2015年的我们怀揣梦想,相聚承医,见证校70周年校庆,如今我们又要满载硕果各奔东西,在这里,留下了青春的记忆,得到了成长蜕变。在母校75周岁生日来临之际,衷心祝福母校蓬勃发展,永葆生机活力,再创新的辉煌!

于学敏,生物医学工程系2016级学生。在校期间,曾获得校级一等奖学金、三等奖学金、“优秀团员”“优秀学生干部标兵”“先进个人”“优秀志愿者”“优秀毕业生”等荣誉称号。担任班级团支书,统筹开展团日、志愿者活动,曾带领所在班级获得校级“优秀青年志愿者服务队”“先进班集体”称号,个人在2017年校五四表彰大会中被评为“优秀团干部”。担任大学生社团联合会外联部副部长、系学生会副主席及外联部部长、系排球队队长、爱国青年协会副会长,组织开展各项文体活动。曾获得校第十七届体育节女子排球第一名、第十八届体育节女子排球第二名。在承德市“三下乡”社会实践中被评为“优秀学生”

毕业感言:“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”,大学学习生涯的积累沉淀,让我有信心以全新的身份去迎接新的机遇和挑战。毕业在即,无数的感慨掺杂心头不知如何表达。每个人都有不同的人生选择,我们能做的,就是牢记“仁爱至诚,知行合一”的承医理念,保持一颗赤子之心,不断为自己续航前行。

人生格言:有才有德之人最好,其次是无才有德,不可做无德之人

董攀攀,生物医学工程系2016级生物信息学1班学生。在校期间,积极向党组织靠拢,参加入党积极分子思想汇报交流会、“心若向阳,无畏绽放”向邹勇松同学学习、“观天测云气象科普,智慧气候走进你我”志愿者活动、“秉两会爱国精神,承‘三进’实践方略”党员活动等,获得校级“优秀团员”“优秀共产党员”等称号。曾三次获得国家励志奖学金,获得校级世纪康瑞(朝抢)奖助学金、竟成助学金、一等奖学金、“三好学生标兵”“优秀学生干部标兵”等荣誉奖励。担任系学生党支部组宣委、系志愿服务队队长,班级学习委员以及学生教学信息员,热心服务同学,关心集体,组织开展各项活动,做好同学与辅导员以及各任课老师的纽带工作。积极践行“我青春,我奉献”精神,组织同学到养老院,康复中心等地开展志愿者活动。在第七届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛中荣获Office商务应用能力赛项文字处理子赛项本科组三等奖。曾获得世界跆拳道联盟红带(二级)等级证书,在跆拳道社团被评为“优秀社员”,在校第二十二届社团活动月中跆拳道表演《武魂》获得二等奖,在嘉年华文艺演出中《武动中原》表演获得二等奖,在健美操大赛中获得三等奖。曾获得寒假优秀社会实践报告个人一等奖、二等奖。

毕业感言:时光飞逝,在承医的四年学习生活,得到了很多锻炼的机会,在实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,让我更加沉着、冷静。即使我将要从承医离开,但是将会继续秉承“严谨求实 勤奋创新”的承医校训,努力奋斗。因为疫情不能与母校、老师及其同学亲自告别,祝愿母校明天更加美好,承医学子前程似锦,不负韶华。

他们成绩优异,勇于开拓,恪守“严谨、求实、勤奋、创新”的承医校训,展现了当代大学生的积极进取。作为新时代的承医学子,也要以他们为榜样,扎实学习专业知识,为了目标努力前行。路在脚下,梦在前方,祝承医学子未来前程似锦!