我校召开科研诚信与学术道德规范建设工作会
发布日期:2021-10-26浏览次数:字号:[ ]
我校召开科研诚信与学术道德规范建设工作会
发布日期:2021-10-11作者:科技处 杨岚浏览次数:127

2021年10月8日下午,我校于行政楼312召开科研诚信与学术道德规范建设工作会。学校各院、系、部、所及教辅部门负责人参加会议,副校长翟玉建主持会议。

(点击图片即可查看原图)

科技处处长任立群组织大家观看了河北省科技厅关于科研诚信的宣传短视频,全体成员共同学习了国家卫生健康委、科技部《关于印发医学科研诚信和相关行为规范的通知》、河北省卫生健康委办公室《关于切实规范全省卫生健康系统医学科研管理的通知》等一系列文件精神。他提出各院系要做好学术诚信档案及原始数据管理工作、做好加强科研诚信和学术道德规范教育和宣讲活动、营造诚实守信的学术氛围。同时会议强调了河北省教育厅《关于清理河北省高等学校科学研究项目的通知》的要求。

翟玉建指出,抵制学术不端,坚守学术底线应警钟长鸣。同时对各部门负责人提出两点要求:一是要高度重视、提高站位、做好宣传、教育、警示工作,确保全体师生应知尽知,全校教师要从自身做起,言传和身教相统一,坚决摒弃学术不端行为,成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者;二是各部门负责人做好第一道防线,做好监督、检查工作,树立大局观,构建全方位、全过程、全覆盖的学术道德和学术诚信体系。

作者:科技处  杨岚

编辑:党委宣传统战部  范萌