首页 > 新闻资讯

我校到承德市中医院为学校的研究生导师与研究生开展科学道德和学风建设宣讲
发布日期:2021-09-23浏览次数:字号:[ ]
发布日期:2021-09-10作者:研究生部 夏楠浏览次数:64

为贯彻落实承德医学院研究生教育工作会议暨导师培训会议精神,谋划我校研究生教育战略蓝图,推动学校研究生教育高质量高水平发展,2021年9月9日下午,研究生部组织相关人员到承德市中医院召开导师培训会暨科学道德和学风建设宣讲会。我校研究生部主任陈志宏、研究生部党委书记苗光新、培养办公室主任杨松鹤、中医系主任吴杰、副主任郭建恩、梁广和教授出席宣讲会。我校中医系全体导师,承德市中医院主要负责人、主管研究生教育的负责人、研究生教育管理人员、全体导师及研究生等参加会议,承德市中医院副院长王建福主持大会。

研究生部主任陈志宏、承德市中医院院长高丽华分别致辞并发表讲话。随后,陈志宏讲授了“研究生指导行为准则”,苗光新讲授了“加强研究生培养中的科学道德与学风建设”,梁广和讲授了“育人育才:做好研究生的指导工作”,杨松鹤讲授了“中医硕士专业学位研究生培养解读”。

此次导师培训会暨科学道德和学风建设宣讲会,压实了研究生导师责任,导师们更加明确了自己的责任与担当,表示在以后的工作中严格要求学生的同时严格要求自己,提高自身能力水平,不断健全培养机制,提高研究生培养质量。参会人员表示将以此次校院合作为契机,以饱满的热情和更加明晰的目标助力我校早日建成医科大学,为国家培养中医专硕人才。

(点击文中每张图片即可查看其大图)

研究生部主任陈志宏讲授“研究生指导行为准则”

研究生部党委书记苗光新讲授“加强研究生培养中的科学道德与学风建设”

中医系梁广和教授讲授“育人育才:做好研究生的指导工作”