首页 > 通知公告

承德医学院-诺唯赞公司产业导向型就业实习基地建设成功入选教育部首批供需对接就业育人项目立项名单
发布日期:2022-04-30浏览次数:字号:[ ]
发布日期:2022-04-27作者:生物医学工程系 赵佳浏览次数:87

2022年4月2日,教育部高校学生司公布了第一期供需对接就业育人项目立项名单,承德医学院-诺唯赞公司产业导向型就业实习基地建设成功入选。

我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,着力培养医工结合、德智体美劳全面发展的复合型应用人才。南京诺唯赞生物科技有限公司成立于2012年,是一家围绕酶、抗原、抗体等功能性蛋白及高分子有机材料进行技术研发和产品开发的生物科技企业,依托于自主建立的关键共性技术平台,先后进入了生物科研、体外诊断、生物医药等业务领域,是国内少数同时具有自主可控上游技术开发能力和终端产品生产能力的研发创新型企业,智造“生物芯片”,持续为生物科技行业注入新活力。

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,我校与南京诺唯赞生物科技股份有限公司合作,实施产业导向型就业实习基地项目,以校企合作为核心,全面推进以学生为中心,产业为导向的校企协同育人联动发展机制。

我校与南京诺唯赞生物科技股份有限公司签署校企合作协议,共同组建双师型教学团队,订单式培养产业急需人才。学校在人才培养过程中,将企业和产业需要融入到教学和科研环节之中,从企业引进工程师进入工科教学团队,促进建立理论教学与企业相适应的教学模式。企业建成医工结合校企协同就业育人基地,向学校提供相应实习及就业岗位。学生毕业后,在相同条件下,优先录用已在公司实习同学。2021年,学校向企业输送实习生17人,12人成功就业。2022年,学校向企业输送实习生34人,15人解决就业问题。预计2023年,学校将向企业输送实习生50人,为更多学生打造“就业直通车”机会,缓解学生就业压力。

依托产业导向型就业实习基地,我校和南京诺唯赞生物科技股份有限公司在科学研究和人才培养等方面深度合作,既提升了校方医工结合水平,又拓宽了学生就业渠道,同时还为企业注入了新鲜血液。未来,校企双方将共同推动项目实施,加强项目过程管理,落实落细合作内容,为项目实施提供环境和条件支持,共同协调并解决遇到的问题,保证项目顺利实施。

(点击每张图片即可查看原图)

实习生在诺唯赞工作掠影

承德医学院-诺唯赞公司校企合作交流