丹麦哥本哈根大学Ian David Hickson院士、Ying Liu 教授作学术讲座
发布日期:2024-10-14浏览次数:字号:[ ]

为了进一步提升我校师生的学术水平,拓展科研视野,2024年10月10日,河北省神经损伤与修复重点实验室邀请我校两名客座教授——丹麦哥本哈根大学、英国医学科学院和英国皇家学会两院院士、国际“千名医学家”成员Ian David Hickson教授和丹麦哥本哈根大学、欧洲细胞分子生物学千人研究员成员Ying Liu 教授为师生开展学术讲座。

Ian David Hickson院士(左)与Ying Liu 教授(右)

Ian David Hickson院士作题为《A mouse model of Topoisomerase 3A deficiency》的专题报告,详细介绍拓扑异构酶3A在DNA损伤中的作用机制。Ying Liu 教授作题为《Defining how folate deficiency induces genome instability in human cells》的专题报告,详细介绍了叶酸缺乏是如何影响人类细胞基因组不稳定性的。

两位专家与师生合影

本次讲座为师生搭建学术沟通与交流的平台,拉近了与科学家的距离,拓展师生们的学术视野,营造良好的学术氛围。参会师生静心聆听,有序互动,感受最前沿的科学技术,受益匪浅。

作者:基础医学院 许倩