【媒体承医】长城网·冀云客户端:承德医学院思政课教师宣讲团开展党的二十届三中全会精神宣讲
发布日期:2024-10-15浏览次数:字号:[ ]

报道来源:长城网·冀云客户端 (https://jiyun.hebyun.com.cn/pages/2024/10/08/c7025380841f4258bd03c55919589e5b.html)

长城网·冀云客户端记者 崔博文

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,引导全校党员干部和师生坚决把思想和行动统一到全会精神上来,激励师生凝聚改革共识、砥砺奋进力量,近日,承德医学院马克思主义学院组织学校党的二十届三中全会精神宣讲团队,以2024年秋季学期“开学第一课”形式走进院系开展全会精神宣讲活动,推动党的二十届三中全会精神在学校走深走实。

图为马克思主义学院思政课教师集中学习培训。长城网·冀云客户端记者 崔博文 摄

为确保宣讲活动的高质量进行,承德医学院马克思主义学院特别组建了党的二十届三中全会精神宣讲团队。宣讲团队首先集中参加了由中央组织部、中央宣传部、中央党校(国家行政学院)和教育部开展的学习贯彻党的二十届三中全会精神集中培训。通过培训,宣讲团队深入研读全会《决定》及其辅导读本、学习辅导百问等权威材料,力求做到先学一步、学深一层。

在宣讲活动中,思政课教师们充分发挥了思想政治教育的主渠道、主阵地作用。他们结合学校广大青年学子生逢盛世、生逢其时的时代背景,以及自身作为新时代全面深化改革的亲历者、见证者和受益者的独特视角,向学生们生动展示了全面深化改革取得的重大成就和带来的深刻变化。同时,教师们还鼓励广大承医学子牢记“强国有我”的使命担当,勇于在进一步全面深化改革、推进中国式现代化的伟大实践中贡献青春力量。

通过宣讲团队的精心组织和广泛宣讲,承德医学院广大师生不仅实现了理论学习上的收获,更为干事创业增添了新的动力。在现场聆听报告的学生李浩深受教育。他说,作为承医学子,自己将坚定理想信念,练就过硬本领,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

“通过此次宣讲,进一步坚定了青年学生们听党话、跟党走的信念,激发了他们从新时代全面深化改革的伟大实践中汲取精神力量,坚定了在推进中国式现代化征程中努力奋斗的信心和决心。”马克思主义学院直属党支部副书记李静说道。

此次宣讲活动不仅是一次深入学习贯彻党的二十届三中全会精神的重要实践,更是承德医学院加强师生思想政治教育、培养新时代高素质医学人才的重要举措。未来,承德医学院将继续深入学习贯彻全会精神,不断创新宣讲形式,推动全会精神在校园内落地生根、开花结果。

编辑:党委宣传统战部