学校召开2024年发展党员工作会议
发布日期:2024-06-17浏览次数:字号:[ ]

为深入学习贯彻新时代党的建设总要求,落实全面从严治党,扎实做好发展党员工作,严格把关发展党员流程,全面提升发展党员的科学化、规范化水平,2024年6月7日上午,我校在行政楼412会议室召开了发展党员工作培训会议。学校各二级党组织组织员和学生党支部书记、委员参加本次会议。

培训会上,党委组织部部长郭玉成作动员讲话并提出三点意见。一要聚焦思想引领,当前基层党组织建设工作任务重、人员更替频繁,党务工作者需进一步精通业务、把准政策、提高认识,增强做好党务工作的责任感与使命感;二要强化责任担当,当前党务工作面临许多新形势,对党员履职能力提出更高要求,党务工作者应履职尽责,探索性开展党务工作,推动党务工作再上新台阶;三要坚持结果导向,秉持深学细悟、深耕细作的作风,认真总结经验,注重转化运用,突出工作创新,以更高标准、更严要求、更实举措推动发展党员工作培训取得扎实成效。

党委组织部部长郭玉成作动员讲话

最后,党委组织部副部长张鹏围绕《中国共产党发展党员工作细则》的变化要求,从申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、考察等发展流程进行了专题讲解,并罗列关键环节和易错点,帮助党务干部增强记忆、巩固知识要点。参会人员认真学习新形势下发展党员工作应该遵循的要求、流程及注意事项,并对工作中遇到的问题进行探究。接下来,我校将持续提升党组织工作水平,以更高要求推进党务工作规范化、制度化,切实提高党员队伍履职本领与责任担当,凝心聚力,更启新程。

党委组织部副部长张鹏讲解发展党员工作相关要求

作者:党委组织部 孙志超